Kastanien-Selleriesuppe

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Portionen: 6

  • 100 g Selleriestreifen zum Garnieren
  • Pflanzenöl (zum Fritieren)
  • 125 g Butter
  • 400 g Kastanien (geschält)
  • 80 g Lauchringe
  • 10 g Knoblauch
  • 150 ml Weisswein
  • 500 g Crème fraîche
  • 1000 ml klare Suppe
  • 450 g Selleriestreifen
  • Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer

* 100 Gramm Selleriestreifen in heissem Öl goldgelb frittieren, auf Küchentuch abrinnen und zur Seite stellen.

* Die ganzen Kastanien, Lauchringe und den zerdrückten Knoblauch in Butter glasig weichdünsten.

* Mit Weisswein löschen und mit klare Suppe und Crème fraîche auffüllen. * Selleriestreifen dazugeben.

* Alles circa 20 Min. auf kleiner Flamme sieden, bis Kastanien und Sellerie weich sind.

* Darauf die Suppe mit einem Mixstab durchmixen und mit Zitrone, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

* Suppe durch ein Haarsieb passieren.

* Vor dem Servieren von Neuem mit dem Mixstab cremig aufschlagen. * Auf vorgewärmte Teller Form und mit dem frittierten Selleriestroh garnieren.

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