Kastanien-Schokolade-Eiskrem-Dessert

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Portionen: 4

  • 250 g Krem de Marron, mit Vanille
  • 100 g Kochschokolade (zartbitter)
  • 1 Prise Rum
  • 250 ml Schlagobers
  • 4 Vanilleeis mit Walnüssen (Maple walnut)
  • 2 Espressi, gesondert stark
  • Amarettini

Kreme de Marron (mit Vanille) auf 4 Gläser gleichmäßig verteilen. Kleingehackte Kochschokolade mit 100 ml Schlagobers im Wasserbad erhitzen, dabei hin und wiederholt umrühren. Sobald sich die Schoko völlig gelöst hat, mit wenig Rum aromatisieren. Aus dem Wasserbad nehmen und auf Raumtemperatur auskühlen. Noch flüssig auf die Kreme de Marron gießen. Rest Schlagobers steifschlagen. Schnell jeweils eine große Kugel Eis auf die Kochschokolade Form, jeweils einen halben, heissen Esspresso darübergiessen. Mit Schlagsahnetuff verschoenen. ein paar Amarettini mit in das Glas werfen.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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