Kastanien Mit Schlagobers Auf Badische Art

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Portionen: 4

  • 500 g Esskastanien (Maronen)
  • Milch (nach Bedarf)
  • Zucker
  • 1 piece Vanilleschote
  • 125 ml Schlagobers

Zum Garnieren:

  • Kirschen (aus dem Glas, entsteint)
  • 1 Prise Cognac

Man schneide schöne, feste Kastanien auf der runden Seite kreuzweise ein und lasse sie kurz im Backrohr rösten (8-10 Min. bei 200-230 °C ), damit man die harte Schale entfernen kann. Daraufhin lege man sie kurz in kochendes wasser, bis sich die innere Haut abziehen lässt.

Darauf koche man die Kastanien in gesüsster Milch, der ein Stück Vanilleschote zugegeben wurde, bis sie weich, aber nicht verkocht sind (ca. 25-eine halbe Stunde). Man drehe sie nun durch den Wolf und zwar nach Möglichkeit auf der Stelle auf die Schale, in der sie gereicht werden, damit die lockere Schichtung aufbewahren bleibt. Man umspritze den Kastanienreis mit Schlagobers, garniere mit eingemachten Kischen, die leicht mit Kognak parfümiert werden.

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