Kastanien-Herrenpilz-Suppe - Tessin

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Portionen: 6

  • 250 g Geschälte Kastanien frisch oder evtl. tiefgekueh
  • 1500 ml Hühnerbouillon
  • 200 g Herrenpilze frisch oder tiefgekühlt
  • 4 Schalotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 ml Merlot
  • 200 ml Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Scheiben Toastbrot

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Zum Vorbereiten: bis und mit "Die Kastaniensuppe beigeben". Restliche Vorbereitung kurz vor dem Servieren.

Die Kastanien mit der Hühnerbouillon aufsetzen und zu gedeckt weich machen. Mitsamt Flüssigkeit zermusen.

Die Herrenpilze rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen) und in Scheibchen schneiden.

Die Schalotten von der Schale befreien, klein hacken und im heissen Olivenöl glasig werden. Die Herrenpilze beigeben und kurz mitdünsten. Ziehen sie Wasser, dieses auf großem Feuer vollständig verdampfen.

Den Merlot hinzugießen und alles zusammen auf kleinem Feuer gut fünf min machen.

Die Kastaniensuppe beigeben und wiederholt alles zusammen zehn min machen.

Kurz vor dem Servieren die Suppe mit dem Rahm verfeinern und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Die Brotscheiben rösten. In tiefe Suppenteller legen und mit der Suppe begießen.

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