Kastanien-Herrenpilz-Suppe - Tessin

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Portionen: 4

  • 120 g Zwiebeln (gehackt)
  • 2 Olivenöl
  • 200 g Frische Herrenpilze blättrig geschnitten
  • 200 ml Merlot; Rotwein
  • 250 g Ungesüsste Kastanienpüreee
  • 1500 ml Suppe; im Normalfall Hühnersuppe
  • 1 Rosmarinzweiglein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml Rahm
  • 200 g Toastbrot; die Scheibchen quer halbiert und geröstet

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Die gehackten Zwiebeln im Olivenöl weichdünsten, die blättrig geschnittenen Herrenpilze beigeben und mitdünsten, mit Merlot löschen. Kastanienpüreee hinzfügen, mit der Suppe auffüllen, Rosmarin hinzufügen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Etwa zwanzig min einkochen. Kurz vor dem Servieren den Rahm beigeben.

Die gerösteten Toastbrotscheiben auf Tellern gleichmäßig verteilen und mit der Suppe auffüllen.

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