Kastanien-Gnocchi mit gebratenen Gewürzquitten

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Portionen: 4

  • 650 g Erdäpfel
  • 100 g Kastanienmehl
  • 60 g Hartweizengrieß
  • 2 Dotter
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)
  • Muskat
  • 100 g Maroni (geschält, gegart)
  • 2 Schalotten
  • 1 Zweig Rosmarin
  • etwas Pecorino (oder Parmesan)
  • Pflanzenöl (zum Braten)

Für die Kastaniengnocchi zunächst die Erdäpfel in Salzwasser für ungefähr 20-30 Minuten kochen. Schälen und am besten über Nacht auskühlen lassen.

Am nächsten Tag die Erdäpfeln durchpressen. Mit Kastanienmehl, Grieß, Dotter, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen. 15-20 Minuten rasten lassen.

Zu einer dünnen Rolle formen und gleich große Stücke abschneiden. Zu Gnocchi formen und mit der Gabel eindrücken.

Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi darin für wenige Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

In der Zwischenzeit die Maroni in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken. Rosmarin abrebeln und fein hacken. Pecorino fein reiben.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Gnocchi darin anschwitzen. Maroni und Rosmarin kurz mitbraten. Kastaniengnocchi mit geriebenem Pecorino bestreut servieren.

Tipp

Kastaniengnocchi können auch mit anderen Pastasaucen serviert werden.

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Kommentare18

Kastanien-Gnocchi mit gebratenen Gewürzquitten

  1. KarliK
    KarliK kommentierte am 02.01.2016 um 13:02 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. szb
    szb kommentierte am 09.11.2015 um 18:32 Uhr

    Mal schaun

    Antworten
  3. yoyama
    yoyama kommentierte am 09.11.2015 um 15:43 Uhr

    delikat

    Antworten
  4. barnas
    barnas kommentierte am 01.10.2015 um 18:12 Uhr

    tolles Rezept

    Antworten
  5. Cookies
    Cookies kommentierte am 30.09.2015 um 16:53 Uhr

    Schon gespeichert, klingt sehr interessant

    Antworten
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