Kastanien-Brokkoli-Suppe

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Portionen: 6

  • 450 g Esskastanien; abgeschält o. tiefgefroren
  • 2 Mittl. Zwiebeln
  • 2 Mittl. Karotten; gehackt
  • 1 Grosse Peperoncino; entkernt und gehackt (mittelscharf)
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • Meersalz
  • 450 g Brokkoli
  • 1750 ml Wasser

Zwiebel und Karotten im Öl weichdünsten; in der Zwischenzeit Knoblauch mit Meersalz zerdrücken. Peperoncino und Knoblauch dazugeben, 5 bis 10 min mitdünsten.

In der Zwischenzeit Brokkoli rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen).

Brokkoli und Kastanien dazugeben, mit Wasser löschen. Aufkochen und 20 bis 30 Min. leicht wallen. Mit Salz nachwürzen und zermusen.

Nach: Brigid Allen, The soup book,

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