Kastanien Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 125 ml Milch
  • 1 Salz
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 40 g Butter
  • 4 Eidotter
  • 1 Zitronenschale, abgerieb
  • 3 EL Rotwein
  • 4 Eiklar
  • 320 g Ananas (Scheiben)
  • Uderzucker

Leichtbutter; zum Einfetten -zum Bestäuben estaeuben

Kastanien oben kreuzweise einkerben. Auf einem Blech in den aufgeheizten Herd auf die mittlere Schiene schieben. Röstzeit: 10 min Elektroherd: 200 °C

Gasherd: Stufe 4

Aus dem Herd nehmen. Kastanien abschälen (auch die hellgelbe Haut muss weg). Kastanien in einen Kochtopf geben. Milch zugiessen. mit Salz würzen und in 10 min weichkochen. In der Küchenmaschine oder evtl. mit dem Elektroquirl zermusen. Zucker, Vanillezucker und Butter in einer Backschüssel cremig rühren. nach und nach die Eidotter unterziehen. Zitronenschale und Rotwein dazugeben. Kastanienpüreee reinrühren. Eiklar in einer Backschüssel steif aufschlagen. Unterheben. Eine feuerfeste geben mit Leichtbutter einfetten. Ananas auf einem Sieb abrinnen und in kleine Stückchen schneiden. In der geben gleichmäßig verteilen. Kastanienpüreee draufgeben. geben in den aufgeheizten Herd auf die mittlere Schiene stellen.

Backzeit: 60 min

Elektroherd: 180 Grad

Gasherd: Stufe 3

Aus dem Herd nehmen. Mit Staubzucker bestreut zu Tisch bringen.

Wann anbieten: Als Dessert.

eine halbe Stunde

Zubereitung

20 Min.

Vorbereitung 80 Min.

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kastanien Auflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche