Kastanien Auflauf

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Portionen: 4

  • 250 g Kastanien (Esskastanien)
  • 125 ml Milch
  • 1 Salz
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 40 g Butter
  • 4 Eidotter
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 3 EL Rotwein
  • 4 Eiklar
  • Leichtbutter (zum Einfetten)
  • 320 g Ananas (Scheiben)
  • Staubzucker (zum Bestäuben)

Kastanien oben kreuzweise einkerben. Auf einem Blech in den aufgeheizten Herd auf die mittlere Schiene schieben.

Röstzeit: 10 Min.

Elektroherd: 200 °C

Gasherd: Stufe 4

Aus dem Herd nehmen. Kastanien abschälen (auch die hellgelbe Haut muss weg). Kastanien in einen Kochtopf geben. Milch zugiessen. mit Salz würzen und in 10 Min. weichkochen. In der Küchenmaschine beziehungsweise mit dem Elektroquirl zermusen. Zucker, Vanillezucker und Butter in einer Backschüssel cremig rühren. nach und nach die Eidotter unterziehen. Zitronenschale und Rotwein dazugeben. Kastanienpüreee reinrühren. Eiklar in einer Backschüssel steif aufschlagen. Unterheben. Eine feuerfeste geben mit Leichtbutter einfetten. Ananas auf einem Sieb abrinnen und in kleine Stückchen schneiden. In der geben gleichmäßig verteilen. Kastanienpüreee draufgeben. geben in den aufgeheizten Herd auf die mittlere Schiene stellen.

Backzeit: 60 Min.

Elektroherd: 180 Grad

Gasherd: Stufe 3

Aus dem Herd nehmen. Mit Staubzucker bestreut zu Tisch bringen.

Wann anbieten: Als Dessert.

Zubereitung

20 Min.

Vorbereitung

80 Min.

Menü 5/253

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

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