Kastanien-Adventstorte

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Portionen: 1

Biskuitteig:

  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Rübenkraut
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 50 g Maizena (Maisstärke)
  • 50 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver

Füllung:

  • 1 Becher Kastanien (Abtropfgewicht 425 g)
  • 75 g Rübenkraut
  • 10 ml Mandellikör
  • 0.5 Teelöffel Zimt
  • 7 Blatt Gelatine
  • 300 g Vanillejoghurt (Magerstufe)
  • 600 g Schlagobers

Spiegel::

  • 400 g Preiselbeer-Kompott bzw. Marmelade
  • 4 Blatt Gelatine

Zucker, Rübenkraut, Eier und Vanillezucker dickcremig rühren.

Speisestärke, Mehl und Backpulver vermischen und daruntergeben. Den Teig in eine 28-cm-Tortenspringform Form und bei 180 °C (Umluft) 25 min backen, dann abkühlen.

Kastanien abschütten, mit Rübenkraut, Mandellikör und Zimt kurz aufwallen lassen, ein wenig auskühlen und zermusen. Die Gelatine einweichen und in das warme Maronenpüree Form. Das Schlagobers aufschlagen und gemeinsam mit dem Vanillejoghurt gemächlich mit dem Kastanien-Püree mischen. Den dunklen Biskuit in einen Springformrand legen, die Kastanien-Schlagobers-Krem daraufgeben und wenigstens 4-6 Stunden abgekühlt stellen.

Für den Spiegel die Gelatine einweichen, die Preiselbeeren erwärmen und miteinander mischen. Sofort auf die Torte aufstreichen und von Neuem 1-2 Stunden abgekühlt stellen.

Tipp: Die Torte lässt sich am besten einen Tag vor dem Servieren kochen. Wer frische Kastanien mag, muss diese erst knacken, enthäuten und gut blanchieren, damit sie weich werden. Wer einen intensiven Maronengeschmack liebt, kann die Masse erhöhen, sollte dafür aber ein wenig weniger Schlagobers nehmen.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Tipp

Diese Maroni-Adventstorte ist sicherlich ein Prachtstück auf Ihrer Adventstafel!

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Kommentare1

Kastanien-Adventstorte

  1. Maki007
    Maki007 kommentierte am 20.11.2013 um 18:47 Uhr

    Sehr lecker!

    Antworten
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