Kasslerpfanne mit Birnen und Bohnen

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Portionen: 4

  • 8 Selchkaree Steaks à 80 g
  • 240 g Birnen schöne Luise (2 Stück)
  • 280 g Bohnen
  • 180 g Zwiebel
  • 0.5 Bund Bohnenkraut
  • 250 ml Brauner Kalbsfond eingedickt
  • 4 Scheiben Mischbrot
  • 1.5 EL Olivenöl
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Vorbereitung (circa 40 min):

Bohnen an beiden Enden ein kleines bisschen klein schneiden, in leichtem Salzwasser mit ein kleines bisschen Bohnenkraut al dente blanchieren, abgekühlt ablaufen und abrinnen.

Zwiebel von der Schale befreien, in Spalten schneiden, Birnen halbieren, Kerngehäuse ausschneiden, Spalten schneiden, in ein kleines bisschen Olivenöl auf beiden Seiten kurz anbraten.

Bohnen in heissem Olivenöl mit ein klein bisschen Bohnenkraut anschwenken, Birnenspalten darauf gleichmäßig verteilen, Kasselerscheiben darauf legen.

Zwiebelspalten in heissem Olivenöl glasig dünsten, mit eingedicktem Kalbsfond löschen, über vorbereitete Selchkaree Bratpfanne gleichmäßig verteilen.

Im Herd bei circa 120 Grad 20 min gardünsten, mit Pfeffer nachwürzen. Bratpfanne zur Selbstbedienung auf Tischmitte stellen, Brot im Körbchen dazustellen.

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