Kasslerkotelett in Parmesanhülle

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Portionen: 1

  • 1 md Kasslerkotelett
  • 20 g Parmesan (gerieben)
  • Mehl
  • 1 md Ei
  • 30 g Semmelbrösel
  • 3 Blatt Basilikum (frisch)
  • Olio di Gusto Tipico Italiano
  • *
  • 0.5 Becher Fagioli Borlotti braune bzw. weisse, braun gesprenkelte Bohnen
  • 2 g Herrenpilze (getrocknet)
  • Olio di Gusto Chilly (dragoderm.com)
  • 0.5 md Zwiebel
  • 1 Teelöffel Salatkräuter gefriergetrocknet
  • Pfeffer
  • Meersalz

Beilage:

  • 2 Kartoffelpuffer, Tk
  • Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Herrenpilze in heissem Wasser einweichen. Parmesan raspeln und mit Semmelbröseln mischen. Basilikum kleinst schneiden. Ei mit Basilium und Pfeffer verkleppern, kein Salz! Kasslerkoteletts in Mehl auf die andere Seite drehen, mit Eimasse bedecken (Küchenkräuter sollen dranbleiben!), in Parmesan-Semmelbröseln wälzen

2 El Olio di Gusto Chilly in einem Kochtopf erhitzen, kleingeschnittene Zwiebel glasig rösten, Herrenpilze und Bohnen dazugeben. Salatkräuter hinzufügen, abwürzen und fertig gardünsten. In der Zwischenzeit erhitzen Sie in einer Bratpfanne reichlich Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl mit 2 El Olio di Gusto Tipico Italiano für die Puffer, in einer zweiten Bratpfanne reichlich Olio di Gusto Tipico Italiano für die Kassler. Geben Sie die tiefgekühlten Puffer in das heisse Fett. Vorsicht, das spritzt sehr herzhaft! In der zweifen Bratpfanne rösten Sie die Kassler gut an. Der Vorteil am Kassler ist, dass das Fleisch nicht mehr roh ist und darum die Bratzeit gut nach der leicht dunkel werdenden Umhüllung richten.

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