Kassler Mit Zwetschken-Sauce

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Portionen: 2

  • 15 g Butterschmalz
  • 400 g Kassler ohne Knochen
  • 100 g Schalotten
  • 150 g Zwetschken
  • 2 Thymian
  • 150 ml Rotwein
  • 30 g Mandelstifte
  • 1 EL Krem double
  • 1 Teelöffel Saucenbinder
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Das Butterschmalz in einem Bräter zerrinnen lassen und das Kassler ringsum braun anbraten. Die Schalotten abspülen, reinigen, in Ringe schneiden, zufügen und anbraten. Die Zwetschken abspülen, halbieren, entkernen zusammen mit dem fein gehackten Thymian zu dem Fleisch Form.

Rotwein und Mandelstifte in den Kochtopf Form und das Ganze 40 min bei geschlossenem Deckel dünsten. Dabei den Braten nach 20 min auf die andere Seite drehen.

Den Braten aus den Kochtopf herausnehmen, in Scheibchen auf einer Platte anrichten und warm halten.

Zu dem Fond Krem double Form und den hellen Saucenbinder zufügen, umrühren und kurz zum Kochen bringen. Mit dem Pfeffer abwürzen und über den geschnittenen Braten Form.

Zuspeise: Kartoffelklösse

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

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