Kassler mit Zwetschken in Blätterteig - mit Himmel & Erde- Püree und Vogerlsalat

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Portionen: 6

Zutaten Für 4 (6) Portionen:

  • 250 (300) g Blätterteig
  • 750 g (gut 1 kg) gekochtes Kassler
  • 200 (250) g essfertige Trockenpflaumen (z.B. von Sunsweet)
  • 2 (4) El mitteischarfen Senf; (circa)
  • 1 (3) El Paradeismark; (circa)
  • 1 (1-2) Tl Essig
  • Sojasauce
  • 1 Getrenntes Ei

1. Das Backrohr auf 180 °C vorwärmen. Den aufgetauten Blätterteig dünn auswalken.

2. Zwetschken grob hacken, dann mit Essig, Senf, Paradeismark und einigen Spritzern Sojasauce vermengen. 2-3 El Pflaumenmix auf den Blätterteig aufstreichen. Das Kassler darauf setzen und rundum mit dem Mix bestreichen.

3. Ränder des Teigs mit Eiklar einpinseln und den Teig eng über dem Fleisch gemeinsam aufschlagen. Überschuessigen Teig klein schneiden. Aus den Teigresten kleine Dekoratinen ausstechen. Das Fleischpäckchen mit der Naht nach unten auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech setzen.

4. Die Eidotter mit 1 Tl Wasser verühren, das Kassler-Päckchen und die Dekoplaetzchen damit einstreichen. Das Kassler mit der Deko verzieren und im heissen Herd zirka 50 Min. backen. Vor dem Anschneiden kurz rasten.

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