Kassler im Blätterteig

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Portionen: 4

  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 1 bowl Ananas (Stücke)
  • 1 Glas Champignons (ganz)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 450 g Blätterteig (tiefgekühlt)
  • 1000 g Kassler; ohne Knochen
  • 1 Ei

Paprika spülen, säubern, in Scheibchen schneiden, Zwiebel ebenfalls in Scheibchen schneiden, in der erhitzten Butter anschwitzen. Ananas und Champignons dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver nachwürzen, auskühlen.

Blätterteig entfrosten und übereinanderlappend zu einem Rechteck ausbreiten, ein klein bisschen auswalken. Die erkaltete Füllung auf die Mitte der Platte gleichmäßig verteilen. Kassler darauflegen.

Die Ränder des Teigs mit Eiklar bestreichen. Das Fleisch im Teig einpacken, die Ränder glatt drücken, überstehende Enden klein schneiden und als Garnitur verwenden. Teig mit Eidotter einpinseln, im aufgeheizten Backrohr bei 220 Grad 10 min orbacken, Hitze auf 180 Grad reduzieren, noch 30 bis 35 min weiterbacken.

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