Kasselerroellchen auf Salaten mit Erdapfel- Speckdressing

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Portionen: 2

  • 150 g Erdäpfeln
  • Salz (iodiert)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Kräuterbund (Dill, Petersilie, Schnittlauch)
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Scheiben Bauchspeck
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 ml Rinderbrühe
  • 2 EL Weissen Balsamessig-Essig
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 400 g Salate (Eissalat, Häuptelsalat, Radicchio, Rucola)
  • 200 g Kaiserfleisch aufgeschnitten (Selchkaree ohne Knochen)

Die Erdäpfeln ausführlich abspülen, in Salzwasser weich machen und schälen.

Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Küchenkräuter abspülen, trocken schütteln und klein hacken.

Bauchspeck abschneiden. Die Salate auslesen, abspülen, trocken schleudern und in mundgerechte Stückchen teilen.

Eine beschichtete Bratpfanne erwärmen, ein kleines bisschen Olivenöl zufügen und den Bauchspeck darin leicht anbraten.

Den Knoblauch abziehen, abschneiden und mit den Zwiebelwürfeln hinzfügen. Die Rinderbrühe dazu gießen und die gekochten Erdäpfeln durch eine Kartoffelpresse dazu drücken.

alles zusammen mit einem Quirl durchrühren. Das Dressing mit weissem Balsamessig-Essig, Jodsalz, einer Prise Zucker, den Kräutern und Pfeffer aus der Mühle würzig nachwürzen.

Anrichten:

Die Kasselerscheiben zu Rollen drehen und mit den Blattsalaten dekorativ auf Tellern anrichten. Zum Schluss das Dressing darüber träufeln.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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