Kaspressknödel

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Portionen: 25

Für ca. 25 Kaspressknödel das Knödelbrot in eine Schüssel geben. Milch und Ei verquirlen, Salz, Pfeffer, Kümmel hinzugeben und über das Knödelbrot verteilen. Graukäse zerbröseln, Käse reiben, Schnittlauch, Petersilie hinzugeben und sanft durchrühren.

Inzwischen die Zwiebel fein würfeln und in Öl goldgelb braten. Abkühlen lassen und zu der Knödelmasse geben. Vorsichtig und sanft mit den Händen durchmischen und bitte nicht drücken. Abschmecken, noch mal ein wenig ziehen lassen.

Mit feuchten Händen Knödel formen und dann sanft zusammendrücken, dann bleiben sie auch "fluffiger" und sind nicht so fest! In Öl oder Butterschmalz goldbraun braten.

Die  Kaspressknödel mit einer Gemüsesuppe oder mit Blaukraut, Sauerkraut, gemischten Salat servieren. Die Knödel schmecken kalt auch sehr gut und sind ideal für Nachtarbeiter. Wer Kinder hat, kann auch ganz kleine Knödel mit den Kindern formen.

Tipp

Egal bei welcher Knödelmasse, bitte nie mit Mehl arbeiten, auch wenn es in der Rezeptur steht, die Knödel werden sonst zu fest!

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Kommentare20

Kaspressknödel

  1. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 12.12.2015 um 09:04 Uhr

    Leider gibt es hier keinen Graukäse- also ab nach Tirol. Der Tip Knödel ohne Mehl---stimme ich voll zu

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  2. Kepliner
    Kepliner kommentierte am 04.02.2016 um 11:52 Uhr

    es geht auch ohne Graukäse

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  3. liss4
    liss4 kommentierte am 12.12.2015 um 17:45 Uhr

    lecker

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  4. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 12.12.2015 um 09:20 Uhr

    lecker

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    • kernöl
      kernöl kommentierte am 22.01.2016 um 20:33 Uhr

      Ich nehme mir auch immer wieder Graukäse mit,wenn ich in Innsbruck bin,habe den Graukäse aber schon beim Eurospar gekauft,den gibt es in der Käse-Feinkost...

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