Kasnokerln

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Für 23 Personen:

  • 300 g Weissbrot (am besten dunkles)
  • 125 ml Milch
  • 3 Eier
  • 1 sm Zwiebel
  • 1 Pk. Gefrierkräuter Petersilie/Schnittlauch
  • (oder besser aus eigener Ernte)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Gouda bzw. Edamer

Hallo allerseits,

Kasnokerln sind Knödel, die sich als Hauptmahlzeit eignen, relativ einfach und rasch zuzubereiten sind, und dabei noch ganz ausgezeichnet schmecken.

Weissbrot in kleine Stückchen schneiden, mit der Milch begießen, die kleingeschnittene Zwiebel, die Küchenkräuter die zerkleinerten Knofi Zehen und di drei Eier hinzfügen und alles zusammen gut kneten. Den Käse kleinscheiden und unter den Teig heben.

Aus dem Teig Knödel Formen (nicht zu groß, da sie noch ein wenig aufgehen)

Einen Topf mit einem Dämpfsieb, beziehungsweise einem Formeinsatz nehmen und mit Wasser befüllen (das Wasser soll die Knödel nicht berühren). Etwas Salz in das Wasser geben und das Sieb beziehungsweise die geben mit Öl einreiben. Wenn das Wasser kocht die Knödel in das Sieb beziehungsweise die geben legen und 20 Min. dämpfe

Das gesamte mit frischem Blattsalat zu Tisch bringen (z.B. mit frischen Champignons und Knofi). Vorweg vieleicht noch eine leckere Vorsuppe.

Als Getränk passt ein herber Rotwein.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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