Kasnocken mit Salat

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Portionen: 4

  • 250 ml Mineralwasser
  • 62.5 ml Bier
  • 2 Eier
  • 500 g Mehl
  • 350 g Käse (zu selben Teilen: Bierkäse, Österkron, Bergkäse, Butterkäse)
  • 2 Zwiebel
  • Pfeffer
  • Salz
  • Schnittlauch

Salat:

  • 2 Chicorée
  • 4 Paradeiser
  • 1 Paprika
  • 2 sm Zucchini
  • Essig
  • Olivenöl
  • Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie

Roestzwiebel Zum Garnieren:

  • 1 Zwiebel
  • Mehl (griffig)
  • Paprikapulver (edelsüss)
  • Öl

eine halbe Stunde, einfach Wasser, Mehl, Eier, Bier mit ein klein bisschen Salz zu einem festen Teig durchrühren. 5 Min. rasten. Teig durch ein Nockerlsieb in kochendes Salzwasser drücken. Die Nockerl sind fertig wenn Sie an die Oberfläche kommen, (dauert in etwa 3 min). Später die Nockerl Herausnehmen und abschrecken.

Den Käse raspeln. Zwiebeln schneiden und anrösten. In einer Gusseisenpfanne abwechselnd Nocken, Käse und Zwiebel einschichten. Die letzte Schicht sollte aus sehr viel Käse bestehen. Solange im Rohr backen bis der Käse geschmolzen ist und Farbe annimmt.

Chicorée abspülen, Paradeiser, Paprika und Zucchini in kleine Stückchen schneiden. Chicorée in einzelne Blätter teilen. Aus Öl, Pfeffer, Essig, Salz und Honig eine Marinade rühren. Paradeiser, Paprika und Zucchini mit der Marinade mischen. 3 Chicorée Blätter sternförmig anrichten in die Mitte den Blattsalat Form. Mit Petersilie garnieren.

Für die Roestzwiebel zum Garnieren Zwiebel abschälen und in Scheibchen schneiden. Die Ringe in einer Mischung aus griffigem Mehl und Paprikapulver auf die andere Seite drehen und in heissem Fett schwimmend herausbacken, bis diese goldbraun sind.

Kasnocken mit Röstzwiebeln und Schnittlauchröllchen bestreut zu Tisch bringen, dazu den Blattsalat anbieten.

Getränk:

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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