Kascha mit Steinpilzen

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Rollgerste oder Buchweizen
  •   1 Zwiebel
  •   250 g Steinpilz
  •   Rindsuppe oder Wasser zum Aufgießen
  •   1 Msp. Kümmel
  •   2 Stk. Klein gehackte Knoblauchzehen
  •   1 Msp. Majoran
  •   Schweineschmalz (oder Öl)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Rollgerste bzw. Buchweizen in einem Sieb mit kaltem Wasser gut durchspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel klein schneiden und in ca. einem Esslöffel Schmalz glasig anschwitzen, ohne dass sie dabei braun wird. Das Getreide hinzufügen, kurz mitrösten und mit so viel Wasser oder Rindsuppe auffüllen, dass alle Körner bedeckt sind. Nun das Getreide nicht zugedeckt kochen, bis es weich ist und die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Inzwischen in einer anderen Bratpfanne abermals einen Esslöffel Fett erhitzen, die geputzten und grob zerkleinerten bzw. die geweichten Pilze darin leicht andünsten. Dann unter das fertig gegarte Getreide mischen und alles mit Salz, Kümmel, Knoblauch, Majoran und Pfeffer abschmecken.

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3 Kommentare „Kascha mit Steinpilzen“

  1. monic
    monic — 9.3.2015 um 10:27 Uhr

    klingt interessant

  2. karin6201
    karin6201 — 20.9.2013 um 13:15 Uhr

    wenn Rollgerste verwendet wird, ist es nicht für Zöliakie geeignet.

    • rwagner
      rwagner — 20.9.2013 um 15:55 Uhr

      Danke für den Hinweis, wir haben diese Kategorie soeben entfernt.

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