Kartoffelwaffeln mit Elchschinken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 250 g Erdäpfeln
  • Salz
  • 4 Eier (mittelgross)
  • 2 EL Topfen (mager)
  • 30 g Hartweizengriess
  • 100 g Mehl (gesiebt)
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Öl (zum Backen)
  • 8 Majoran
  • 180 g Zwiebel
  • 4 Weisse Pfirsiche (à 100 g)
  • 20 g Zucker
  • 100 ml Sherry (trocken)
  • 2 EL Sherryessig
  • 5 EL Haselnussöl
  • 4 Scheiben Geräucherter Elchschinken (z. B. Ikea; ersatzweise Bündner Fleisch)

Saftige Waffeln mit Elchschinken und einem Blattsalat aus karamellisierten Pfirsichen und Zwiebeln, die mit Sherry aromatisiert werden 1.

Erdäpfeln 20-25 min in Salzwasser gardünsten, in einem Sieb ausdämpfen und noch warm schälen. Nun durch die Presse drücken.

Eier trennen, Eiklar mit 1 Prise Salz steif aufschlagen. Erdäpfeln mit Griess, Eidotter, Topfen und Mehl in einer Küchenmaschine gut durchrühren, dabei mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Teig nur kurz rühren, damit er nicht zäh wird. Ei-schnee vorsichtig unter den Teig heben.

2. Das heisse Waffeleisen dünn mit Öl bepinseln. 2 El Teig je Waffel einfüllen und backen. Den Vorgang so oft ein weiteres Mal holen, bis der Teig verbraucht ist. Majoran-blaettchen bis zur Spitze abzupfen, die Blätter klein hacken, die Spitzen zur Seite legen.

3. Für den Blattsalat die Zwiebeln halbieren und der Länge nach in schmale Spalten schneiden. Die Pfirsiche blanchieren, häuten und entkernen. Pfirsichhälften in Spalten schneiden. Zucker in einer Bratpfanne hellbraun karamellisie-ren, Zwiebeln und Pfirsiche dazugeben und kurz mitdünsten.

Mit Sherry löschen, mit Salz und Pfeffer würzen. 30 Sekunden bei mittlerer Hitze weichdünsten, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Pfirsichmischung in eine ausreichend große Schüssel Form, mit Essig und Öl würzen und eine halbe Stunde kochen ziehen.

4. Kurz vor dem Servieren den Majoran unter den Blattsalat vermengen. Die Schinkenscheiben halbieren. Die Waffeln auf einer Platte anrichten, den Blattsalat darauf gleichmäßig verteilen und mit Majoranspitzen und Elchschinken anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kartoffelwaffeln mit Elchschinken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte