Kartoffeltortilla

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Portionen: 1

  • 150 g Erdäpfeln aus neuer Ernte
  • 0.5 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g Champignons
  • 1 Ei, 2 El Milch 1, 5%)
  • 1 Teelöffel Thymian (gehackt)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Die Erdäpfeln von der Schale befreien und mit dem Gemüsehobel in feine Scheibchen hobeln. Die Zwiebel klein hacken. Das Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Zwiebel und Erdäpfeln darin unter häufigem Wenden rösten, bis die Erdäpfeln knapp weich sind. Die Champignons reinigen, feinblättrig schneiden und kurz mitbraten. Das Ei mit der Milch in einer Backschüssel mixen. Die Küchenkräuter hinzufügen und alles zusammen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss herzhaft würzen. Die Erdäpfeln und Champignons in der Bratpfanne eben drücken, die Eiermasse darüber gießen und bei schwacher Temperatur stocken. Die Tortilla mithilfe von zwei Tellern auf die andere Seite drehen und weitere 1-2 min rösten.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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