Kartoffeltorte

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Portionen: 12

  • 375 g Erdäpfeln (mehligkochend)
  • 8 Eier (getrennt)
  • 200 g Zucker
  • 100 g Mandelkerne
  • 4 Bittermandeln
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • bowl Von 1/2 Zitrone (unbehandelt)
  • 20 g Erdäpfelmehl
  • Fett (für die Form)

Eidotter mit Zucker cremig rühren, bis der Zucker sich komplett gelöst hat. Geriebene Mandelkerne, Saft einer Zitrone und abgeriebene Zitronenschale dazugeben. nach und nach die Kartoffel-Menge unterrühren. Erdäpfelmehl über die Menge sieben, mit einarbeiten und zum Schluss den sehr steif geschlagenen Schnee unterrühren. Teig in eine gut ausgefettete Tortenspringform (0 24 cm) befüllen und im aufgeheizten Backrohr auf der unteren Leiste bei 175 Grad (Gas 2) 70 bis 80 min backen. Torte 10 min im ausgeschalteten Backrohr abkühlen. Mit einem spitzen Küchenmesser den Tortenrand und den Tortenboden von der geben lösen. Torte auf ein Tortengitter setzen und abkühlen.

Zubereitungszeit: eine halbe Stunde Garzeit Erdäpfeln: zirka 20 min Backzeit: 70-80 min

Pro Stück (bei 16 Stücken) ungefähr 5 g Eiklar, 7 g Fett, 18 g Kohlenhydrate = 663 Joule (156 Kalorien)

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Kommentare1

Kartoffeltorte

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 29.04.2014 um 18:14 Uhr

    lecker

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