Kartoffeltorte

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Portionen: 24

  • 250 g Erdäpfeln
  • 50 g Rosinen
  • 40 ml Rum
  • 6 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • 50 g Zitronat
  • Semmelmehl
  • Staubzucker
  • Salz

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Die Erdäpfeln abspülen, in Salzwasser aufwallen lassen, bei geschlossenem Deckel etwa, eine halbe Stunde Kochen, abschütten, abdämpfen, ein kleines bisschen auskühlen, noch warm schählen, die Erdäpfeln bei geschlossenem Deckel in einer Backschüssel in etwa 12 Stunden stehenlassen, fein raspeln, 50g Rosinen auslesen, in eine geeignete Schüssel geben, mit 4cl Rum beträufeln, in etwa 1 Stunde ziehen, 6 Eidotter cremig aufschlagen, nach und nach 150g Zucher, Salz, abgeriebene Schale von 1 Zitrone, 50g Zitronat hinzfügen, die geriebenen Erdäpfeln, die gut abgetropften Rosinen unterziehen, 6 Eiklar steif aufschlagen, vorsichtig unterziehen, den Teig in eine gefettete, mit Semmelmehl ausgestreuten Tortenspringform (Durchmesser in etwa 24cm) befüllen, glattstreichen, die geben auf dem Bratrost in die Mitte des vorgeheitzten Backofens schieben.

Strom 180-200 °C , Gas 3-4, Backzeit ein klein bisschen 1 Stunde. Nach dem Backen die Torte in etwa 5 min in der geben stehenlassen, den Rand mit einem Küchenmesser lösen, die Torten auf einen Kuchenrost stürzen, den Boden der geben abheben, die Torte mit Staubzucker überstreuen.

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Kommentare2

Kartoffeltorte

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 23.04.2014 um 14:35 Uhr

    war zuerst nicht überzeugt - aber echt gut

    Antworten
  2. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 21.04.2014 um 13:00 Uhr

    lecker

    Antworten
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