Kartoffeltorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 250 g Erdäpfeln
  • 1 Salz (Prise)
  • 100 g Mandelkerne (gerieben)
  • 100 g Haselnüsse (gehackt)
  • 6 Eier
  • 200 g Honig
  • Zitronenschalenaroma
  • 15 g Kakao

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Erdäpfeln gut abwaschen und in wenig kochend heissem Salzwasser 20 bis 25 Min. gardünsten. Später von der Schale befreien, auskühlen und durch die Kartoffelpresse drücken.

Nüsse, Mandelkerne, Eidotter und Honig kremig rühren, Zitronenschalenaroma zufügen und alles zusammen mit einem Quirl gut durchrühren. Eiklar steif aufschlagen und unterziehen.

Eine Tortenspringform mit Pergamtenpapier ausbreiten, den Kuchenteig hineingeben und glattstreichen.

Bei 200 °C ungefähr 45 Min. backen. Die erkaltete Torte mit Kakao bestäuben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kartoffeltorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche