Kartoffeltorte Mit Himbeerfüllung

Zutaten

Portionen: 1

  •   5 Eidotter
  •   150 g Honig
  •   3 g Meersalz
  •   250 g Schalenkartoffeln; gekocht
  •   100 g Mandelkerne (gerieben)
  •   30 g Semmelbrösel
  •   0.5 Pkg. Backpulver
  • 1 Zitrone (Saft und Schale davon)
  •   5 Eiklar
  •   15 g Butter (für die Form)
  •   100 g Himbeermarmelade
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Härdoepfelturtae met Himbeerkonfi gfuellt
  3. Eidotter, Honig und Meersalz gemeinsam mit dem Saft einer Zitrone und der abgeriebenen Zitronenschale cremig rühren. Schalenkartoffeln abschälen, mit der Bircherraffel raspeln, mit Mandelkerne, Semmelbrösel und Backpulver unter die schaumige Menge rühren. Das Eiklar zu Eischnee aufschlagen und genau darunterheben.
  4. Die Tortenspringform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel überstreuen. Kuchenmasse hineingeben, im aufgeheizten Herd bei 180 Grad 40 bis 50 Min. backen.
  5. Torte abkühlen. Mit einem scharfen Küchenmesser diagonal halbieren und mit der Himbeer-Marmelade befüllen. Mit Staubzucker überstreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Kartoffeltorte Mit Himbeerfüllung“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kartoffeltorte Mit Himbeerfüllung