Kartoffeltorte Mit Himbeerfüllung

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 5 Eidotter
  • 150 g Honig
  • 3 g Meersalz
  • 250 g Schalenkartoffeln; gekocht
  • 100 g Mandelkerne (gerieben)
  • 30 g Semmelbrösel
  • 0.5 Pk. Backpulver
  • 1 Zitrone (Saft und Schale davon)
  • 5 Eiklar
  • 15 g Butter (für die Form)
  • 100 g Himbeermarmelade
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Härdoepfelturtae met Himbeerkonfi gfuellt

Eidotter, Honig und Meersalz gemeinsam mit dem Saft einer Zitrone und der abgeriebenen Zitronenschale cremig rühren. Schalenkartoffeln abschälen, mit der Bircherraffel raspeln, mit Mandelkerne, Semmelbrösel und Backpulver unter die schaumige Menge rühren. Das Eiklar zu Eischnee aufschlagen und genau darunterheben.

Die Tortenspringform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel überstreuen. Kuchenmasse hineingeben, im aufgeheizten Herd bei 180 Grad 40 bis 50 Min. backen.

Torte abkühlen. Mit einem scharfen Küchenmesser diagonal halbieren und mit der Himbeer-Marmelade befüllen. Mit Staubzucker überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kartoffeltorte Mit Himbeerfüllung

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche