Kartoffeltorte Ii

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 375 g gekochte, geschälte Erdäpfel
  • 4 Eier
  • 300 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanillezucker
  • 100 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 150 g Griess
  • 1 Msp. Backpulver
  • Leichtbutter und Griess
  • Zum Ausfetten der Tortenspringform
  • 200 g Schoko (halbbitter)

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

1. Die Erdäpfeln (am Vortag machen) grob reiben.

2. Eidotter mit Zucker, Salz und V-Zucker cremig rühren. Die Erdäpfeln hinzfügen und zirka 5 min mitrühren.

3. Haselnüsse, Griess und Backpulver mischen, nach + nach unter die Kartoffel-Masse ziehen.

4. Eiklar zu Eischnee aufschlagen und unterziehen.

5. Tortenspringform von 26 cm ø einfetten, mit Griess überstreuen.

Den Teig hineingeben und im auf 175-200 Grad aufgeheizten Herd 50-60 Min. backen.

6. Die Schoko zerbröckeln, mit heissem Wasser begießen, ein kleines bisschen stehenlassen, das Wasser bis auf 2 El. Abgiessen und durchrühren. Die Torte mit dem Guss überziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Kartoffeltorte Ii

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 25.09.2014 um 13:01 Uhr

    WEISS NICHT

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche