Kartoffelsuppen mit Schlagobers

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Portionen: 4

  • 500 g Erdapfel (mehligkochend)
  • 1 Karotte
  • 0.5 Sellerie (Knolle)
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Porree
  • 80 g Butter
  • 0.5 Karfiol
  • 1 Hühnersuppe ((Instant))
  • 1 Becher Champignons (190 g)
  • 1 Becher Spargelstücke (200 g)
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 Eidotter
  • 100 ml süsses Schlagobers

Ein wunderbareres Spargelrezept:

Welke Lauchteile zurechtschneiden, Stange in Längsrichtung aufschneiden, spülen und in Scheibchen schneiden. 30 g Butter in einem großen Kochtopf auslassen und vorbereitetes Gemüse darin andünsten. Karfiol spülen und in Rosen zerteilen. Hühnersuppe und Karfiolröschen zu dem angedünsteten Gemüse Form, bei schwacher Temperatur 1/2 Stunde gardünsten. 10 Min. vor Ende der Garzeit Schwammerln und Stangenspargel mit Flüssigkeit dazugeben.

Gewürfeltes Toastbrot in der übrigen Butter kross rösten. Petersilie hacken. Wenn die Suppe gar ist, einen Teil der Champignons herausnehmen, Suppe mit dem Schneidstab des Mixers zermusen, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Eidotter und Schlagobers mixen, Suppe damit legieren.

Mit Petersilie und Champignons anrichten. Toastbrotwuerfe! gesondert anbieten.

Vorbreitungszeit: eine halbe Stunde Garzeit: eine halbe Stunde

Joule (468 Kalorien)

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