Kartoffelsuppe

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Portionen: 4

  • 700 g Kleine fest kochende Erdäpfeln
  • 40 g Ingwer (Knolle)
  • 300 g Karotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Öl
  • 800 ml Gemüsefond
  • 250 g Porree
  • 4 Eier (Klasse M)
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 2 EL Sojasauce (eventuell mehr)
  • Salz
  • Pfeffer

1. Karotten, Erdäpfeln, Ingwer und Knoblauchzehe enthäuten und in schmale Scheibchen schneiden. Alles im heissen Öl andünsten und mit Gemüsefond löschen. Zugedeckt 5-8 min machen.

2. Den Porree reinigen, abspülen und in schmale Ringe schneiden. Die letzten 3 Min. mit dem Gemüse gardünsten.

3. Die Eier 8 min machen, dann abschrecken und schälen. Die Korianderblätter abzupfen, hacken. Die Suppe mit Pfeffer, Salz, Sojasauce und Koriander würzen und mit den halbierten Eiern zu Tisch bringen.

Nährwerte

Fett in g: 15

Kohlenhydrate in g: 27

Dauer der Zubereitung

50 min

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