Kartoffelsuppe

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Portionen: 4

  • 1 Pk. Bacon (daen. Fruehst
  • 2 EL Öl
  • 100 g Zwiebel
  • 150 g Karotten
  • 200 g Erdäpfeln
  • 1500 ml klare Suppe
  • 300 g Tk-Fleischklösse (kann ma
  • 110 g Kartoffelpüree (Pulver)
  • Salz
  • 1 Bund Schnittlauch

1 Paket Bacon (daen. Frühstücksspeck, 150g) 300 g g g Tk-Fleischklösse sse (kann man ebenfalls sehr gut selb Pfeffer (a. (a. (a. D. Mühle) Muskat (frisch (frisch gerieben)

1. Minute: Den Bacon in Streifchen schneiden und in 1 El. Öl anbraten. Die Zwiebeln abschälen und in Würfel schneiden 5. Minute: Die Zwiebeln im Speckfett glasig weichdünsten. Die Karotten und Erdäpfeln abspülen und abschälen. 2 El. Speckmischung aus dem Kochtopf abnehmen und zur Seite legen. 8. Minute: Die Karotten und Erdäpfeln grob reiben, in den Kochtopf Form. Die klare Suppe zugiessen und 8 Min. leise auf kleiner Flamme sieden. Die Fleischklösse unaufgetaut bei geringer Temperatur in 1 El. Öl rösten. 16. Minute: Die Suppe aufwallen lassen, von dem Küchenherd nehmen. Das Püreeepulver unterziehen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

19. Minute: Den Schnittlauch in Rollen schneiden, mit der Speckmischung und den Fleischklösschen in der Suppe durchrühren.

Gesamtzeit

40 Min.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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Kommentare1

Kartoffelsuppe

  1. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 04.08.2015 um 20:10 Uhr

    also ich denke, eine Überarbeitung wäre da nicht schlecht...

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