Kartoffelsuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1000 g Erdäpfeln
  • 1500 ml Rindsuppe
  • 6 Eidotter
  • 6 EL Sauerrahm
  • Muskat
  • 2 Semmeln (trocken)
  • 20 g Butterschmalz

Erdäpfeln von der Schale befreien und in Würfel schneiden. In der Rindsuppe aufwallen lassen und weich machen. Durch ein Sieb passieren und in die klare Suppe zurück Form.

Wenn die Suppe nicht mehr kocht, die Dotter im Sauerrahm durchrühren und vorsichtig unter die Suppe ziehen, mit frisch geriebener Muskatnuss nachwürzen. Die trockenen Semmeln in schmale Scheibchen schneiden und in Butterschmalz rösten. Vor dem Anrichten in die Suppenteller legen und die Suppe darüber gießen.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kartoffelsuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche