Kartoffelsuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Erdäpfeln
  • 2 Paradeiser
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Porree
  • 1 Petersilienwurzel
  • 2 EL Öl
  • 1 Teelöffel Majoran
  • 2 Teelöffel Kräutersalz
  • 2 Teelöffel Gemüsesuppe (Instant)
  • 0.5 Teelöffel Paprika (edelsüss)
  • 1000 ml Wasser
  • 1 Teelöffel Essig
  • 2 EL Petersilie (gehackt)

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Die Erdäpfeln abschälen und in schmale Scheibchen schneiden (eine kleine Erdapfel zurückbehalten) Die Paradeiser häuten, kleinwürfeln, zur Seite stellen. Porree, Karotte, Zwiebeln und Petersilienwurzel kleinschneiden. Das Öl in einem großen Kochtopf erhitzen, Majoran und Kartoffelscheiben darin kurz anbraten, dann das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und ebenfalls andünsten. Tomatenwürfel, Kräutersalz, gekörnte Gemüsesuppe und Paprika hinzufügen, nach und nach mit Wasser aufgiessen. Die Suppe in etwa eine halbe Stunde bei niedriger Temperatur auf kleiner Flamme sieden, gelegentlich umrühren. Die zurückbehaltene Erdapfel fein raspeln, dazugeben und alles zusammen wiederholt aufwallen lassen. Darauf erst den Essig unterziehen und kurz vor dem Servieren mit gehackter Petersilie überstreuen.

Zuspeise: Mit Dampfnudeln zu Tisch bringen.

Vorbereitung in etwa 45 min

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kartoffelsuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche