Kartoffelsuppe mit Wurst und

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Portionen: 30

  • 1 Zwiebel
  • 100 g Mehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • Osenpaprika
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1500 ml Wasser ((1))
  • 600 g Erdäpfeln
  • 4 Polnische; (Würste)
  • 1 Ei
  • 2 EL Wasser ((2))
  • 1 Prise Essig
  • 1 Prise Flüssigwürze; z.B.

1 Prise Flüssigwürze; z.B. Maggi Saurer Rahm; Rahm; m; zum Verfeinern

Die gehackten Zwiebeln in heissem Fett glasig weichdünsten. Mit Mehl bestäuben. Mit dem kalten Wasser (1) aufgiessen. Die abgeschälten und geviertelten Erdäpfeln hinzfügen. Mit Salz, Paprika sowie dem Lorbeergewürz derweil machen, bis sich die Erdäpfeln zerdrücken. Mit dem Kochlöffel Die halbe Menge zerdrücken. Die Würste in die Suppe Form und leicht leicht wallen. In der Zwischenzeit die Nockerln kochen. Nockerln: In einem tiefen Teller Ei mit Wasser (2) aufschlagen und soviel Mehl dazugeben, bis sich die Menge zieht. Mit einem TL die Nocken abstechen und in die kochende Suppe einlegen. 20 Min. ziehen.

Mit einem Schuss Essig und Flüssigwürze würzen. Mit Rahm verfeinern.

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