Kartoffelsuppe mit Würstchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Für 4 Personen brauchst du::

  • 2 Zwiebeln (gross)
  • 30 g Butter (oder Margarine)
  • 500 g Porree
  • 250 g Karotten
  • 1000 ml Rindsuppe ((Instant))
  • 1500 g Erdäpfeln
  • 2 EL Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 4 Würstchen (jeweils nach Grösse)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 0.5 Bund Petersilie

Und so wird`s gemacht: Schäle die Zwiebeln (damit Du nicht weinen musst, tauche sie kurz vorker in kaltes Wasser), dann schneide sie in Würfel.

Porree und Karotten reinigen, außergewöhnlich den Porreee must Du ganz gut abspülen, dann in Ringe schneiden, die Karotten in Scheibchen schneiden. Das Fett lässt Du im Kochtopf auf 2 bzw. Automatik-Kochplatte 4-5 heiß werden, dann gibst Du die Zwiebeln dazu, diese werden unter Rühren glasig gedünstet. Danach kommen Porree und Karotten dazu, die werden kurz mit angedünstet, dann giesst Du die Rindsuppe dazu.

Schäle die Erdäpfeln, wasche und schneide sie in Würfel, gib sie mit in die Suppe und lasse alles zusammen 1/2 Stunde auf 1 oder evtl. Automatik-Kochplatte 4-5 machen. Du solltest die Erdäpfeln ein wenig zerkochen. Anschließend rührst Du den Sauerrahm bzw. Crème fraiche in die Suppe. Die Würstchen kannst Du im Ganzen oder evtl. in Stückchen geschnitten in der Suppe erwärmen.

Zum Schluss wird die Suppe mit Salz, Pfeffer und Musket abgeschmeckt. Streue grob gakackte Petersilie sowie die Suppe und serviere sie sehr heiß.

Hamburgische Electricitäts-Werke Ag

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kartoffelsuppe mit Würstchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche