Kartoffelsuppe mit Waldviertler Würstel

Zutaten

Portionen: 6

  • 7 Stk. Kartoffeln (groß)
  •   6 Stk. Waldviertler Würstel
  •   Suppe (klare)
  •   2 Stk. Zwiebel (Mittel)
  •   1 Tasse(n) Champignons
  •   1 Becher Sauerrahm
  •   1/2 TL Muskat (gerieben)
  •   1/2 TL Galgant
  •   2 TL Liebstöckl
  •   1 TL Kümmel
  •   1/2 TL Ingwer
  •   1/2 TL Kumin
  •   1 Prise Salz
  •   3 Stk. Knoblauch
  •   4 Stk. Lorbeerblatt

Zubereitung

  1. Für die Kartoffelsuppe Kartoffel waschen schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden, Champignons in Scheiben schneiden, Würstel in Scheiben schneiden.
  2. Alles zusammen in einen großen Topf geben und mit klarer Suppe bedecken. Gewürze und Knoblauch beimengen und aufkochen lassen.
  3. Wenn die Kartoffeln weich sind, den Sauerrahm und Einbrenn beimengen.

Tipp

Die Kartoffelsuppe kann man auch mit anderen Würsteln machen. Erlaubt ist was schmeckt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kartoffelsuppe mit Waldviertler Würstel

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Kartoffelsuppe mit Waldviertler Würstel“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 15.1.2023 um 18:30 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  2. xxxx40
    xxxx40 — 20.9.2017 um 14:37 Uhr

    Etwas Petersilie dazu

  3. Angela1968
    Angela1968 — 24.9.2015 um 18:07 Uhr

    sehr gut

  4. nr
    nr — 28.11.2014 um 13:35 Uhr

    Ja schmeckt wahrlich sehr gut und kommt auch immer gut an wenn Besuch da ist. Vor allem schnell zubereitet und sehr ausgiebig.

  5. MJP
    MJP — 28.11.2014 um 13:16 Uhr

    Schmeckt bestimmt super!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kartoffelsuppe mit Waldviertler Würstel