Kartoffelsuppe mit Speck

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Portionen: 4

  • 100 dag Erdäpfel
  • 0.5 Porree
  • 12.5 dag Karotten
  • Eventuell ein klein bisschen Sellerie
  • 2 Zwiebel
  • 3 dag Fett
  • 0.75 l Gemüsebouillon (oder Fleischbrühe)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat würzen
  • 6 dag Speck (mager)
  • 4 Würstchen
  • 0.125 l Schlagobers
  • 1 Bund Petersilie

Erdäpfeln, Porree Karotten und Zwiebeln reinigen, abspülen u. Kleinschneiden und in Fett (evtl. nach Wahl mit ein klein bisschen Sellerie) dämpfen. Mit Fleisch- oder evtl. Gemüsebullion eingießen, Salz & Muskat und Pfeffer dazufügen und würzen, garkochen.

Speck würfelig schneiden und ausbraten, Würstchen schneiden und mit dem Schlagobers, sowie mit dem ausgebratenen Speck in Brühe einfüllen und noch fünf min Erhitzen Petersilie häckseln und frisch darunter geben und auf den Tisch hinstellen

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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