Kartoffelsuppe mit Speck I

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Portionen: 4

  • 500 g Erdäpfeln (festkochend)
  • 1000 ml Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 0.5 Teelöffel Kümmel (gemahlen)
  • 125 g Speck (geräuchert, durchwachsen)
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Schweineschmalz
  • 2 EL Mehl
  • 150 g Sauerrahm
  • 0.5 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Senf

Erdäpfeln kleinwürfelig schneiden, im Wasser mit Salz und Kümmel ankochen und 15 min fortkochen.

Speck und Zwiebel kleinwürfelig schneiden. Speck auslassen, Schmalz hinzfügen und Zwiebel darin glasig weichdünsten. Mehl zufügen und andünsten.

Einbrenn mit Kartoffelkochwasser löschen, Erdäpfeln hinzfügen und die Suppe zum Kochen bringen.

Schlagobers und gehackte Petersilie unterziehen und die Suppe mit Majoran, Salz, Pfeffer und Senf nachwürzen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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