Kartoffelsuppe mit Sauerrahm

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Portionen: 6

  • 300 g Kalbsknochen
  • 100 g Karotten
  • 50 g Petersilienwurzel
  • 50 g Zeller
  • Salz
  • 600 g Kartoffeln
  • 40 g Fett
  • 60 g Mehl
  • 30 g Zwiebeln
  • Petersilie (fein gehackt)
  • 125 ml Sauerrahm

Für die Kartoffelsuppe das Suppengrün putzen und mit den Kalbsknochen in 1,5 l Salzwasser kochen. Abseihen, die würfelig geschnittenen Kartoffeln in die Suppe geben und kochen, bis sie weich sind.

Aus Mehl und Fett Einbrenn machen, die fein gehackten Zwiebeln sowie die gehackte Petersilie hinzufügen. Die Einbrenn mit etwas kaltem Wasser verdünnen und in die Suppe geben, sehr gut verrühren und kochen. Vor dem Anrichten den Sauerrahm einrühren.

Tipp

Die Kartoffelsuppe kann man noch mit gerösteten Speckwürfeln bestreuen.

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Kommentare2

Kartoffelsuppe mit Sauerrahm

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 04.01.2016 um 07:56 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. omami
    omami kommentierte am 28.02.2015 um 16:11 Uhr

    Ersetzt zur Not eine Hauptmahlzeit

    Antworten
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