Kartoffelsuppe Mit Pilzen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Erdapfel (gewürfelt)
  • 1 Karotte; in Scheiben
  • 1 piece Sellerie (gewürfelt)
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 1 Teelöffel Majoran (getrocknet)
  • 800 ml Gemüsebouillon
  • 20 g Getrocknete Herrenpilze in kaltem Wasser einge weicht, abgetropft, in Streifchen geschnitten
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 200 ml Rahm (steif geschlagen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Bund Schnittlauch; vielleicht Kerbel

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Etwas Butter in einer Bratpfanne warm werden. Gemüse bis und mit Majoran andämpfen. Mit der Suppe löschen, auf kleinem Feuer in etwa 30 Min. machen, bis das Gemüse weich ist. Pürieren, in die Bratpfanne zurückgeben.

Herrenpilze zufügen, noch mal ca. 10 Min. auf kleiner Flamme sieden. Saft einer Zitrone und Schlagrahm dazumischen, nachwürzen. Mit Schnittlauch bestreut zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kartoffelsuppe Mit Pilzen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche