Kartoffelsuppe Mit Kerbel

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Portionen: 4

  • 300 g Erdapfel (mehligkochend)
  • 200 g Knollensellerie
  • 100 g Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 700 ml Wasser
  • 2.5 Gemüsebrühewürfel
  • 100 ml Milch
  • 4 EL Crème fraîche
  • 3 Handvoll Kerbel
  • 1 Teelöffel Schabzigerklee
  • Frisch gemahlener weisser
  • Pfeffer
  • Muskat (frisch gerieben)
  • Meersalz

Die Erdäpfeln sauber bürsten. Den Sellerie abspülen und von der Schale befreien.

Die Zwiebeln grob würfeln und in der Butter glasig rösten. Das Wasser und die Brühwürfel hinzfügen und zum Kochen bringen.

In der Zwischenzeit die Erdäpfeln sowie den Sellerie reiben, auf der Stelle in die klare Suppe Form und zirka 10 Min. weich machen.

Die Suppe im Topf mit dem Mixstab fein puerie- ren.

Die Milch, die Crme fraöche und den Kerbel unterziehen. Die Suppe mit dem Muskatnuss, Pfeffer, Schabzigerklee und wenig Salz nachwürzen.

Bei Verwendung von mehligkochenden Erdäpfeln, wenn nötig, noch ein wenig Milch unterziehen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

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