Kartoffelsuppe Iii

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Portionen: 4

  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g Speck (durchwachsen, gewürfelt)
  • 1 Zwiebel, abgeschält u. gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, abgeschält u. gewürfelt
  • 1 Bund Suppengemüse, geputzt u. zerkleinert
  • (Sellerie, Karotte, Porree)
  • 500 g Erdäpfeln, abgeschält u. gewürfelt
  • 250 g Kürbis, abgeschält u. gewürfelt
  • 300 ml klare Suppe
  • 75 g Shitake-Schwammerln, geputzt und geviertelt
  • 4 Mettenden od. Kabanossi
  • 0.5 Teelöffel Kurkuma
  • Salz
  • Pfeffer
  • Krem Fraiche zum Garnieren

Das Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen, den Speck, , die Zwiebel, den Knoblauch und das Suppengemüse ein kleines bisschen anschwitzen. Die Erdäpfeln und den Kürbis hinzfügen, mit der klare Suppe löschen und eine halbe Stunde kochen auf kleiner Flamme sieden.

Die Schwammerln und die Mettenden hinzfügen und weitere 15 min auf kleiner Flamme sieden.

Mit Kurkuma, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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Kommentare1

Kartoffelsuppe Iii

  1. schneckal17
    schneckal17 kommentierte am 07.11.2014 um 18:04 Uhr

    Muss ich probieren!

    Antworten
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