Kartoffelsuppe Ii

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Portionen: 4

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Teelöffel Currypaste (Fertigprodukt)
  • 2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchtehe
  • 0.5 Porree
  • 2 Karotten
  • 0.25 Sellerieknolle (evt. das Grün)
  • 2 Ingwer
  • 750 g Erdapfel (festkochende)

1. Die Gemüse reinigen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Kochtopf erhitzen, die Currypaste anschwitzen, und den Rest der Gemüse hinzfügen und herzhaft anschwitzen.

2. Die klare Suppe aufgießen und 10 Min. leicht wallen.

3. In der Zwischenzeit die Erdapfel abschälen und würfeln und in den Kochtopf Form und noch in etwa 15 Min. auf kleiner Flamme sieden.

Wem das zu dünn ist, kann noch einen Teil der Suppe zermusen.

Frankfurter (bei Schritt 1) dazugegeben.

Unser Tipp: Verwenden Sie junge, zarte Karotten!

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