Kartoffelsuppe abgekühlt

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Portionen: 4

  • 20 g Butter
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Rahm
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 750 ml Hühnerbouillon
  • 1 Majoran Gewürz
  • 2 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
  • 2 Lauchstengel, nur weisse Teile
  • 4 Erdäpfeln abgeschält frisch, mittlere Grösse

Porree, Zwiebel und fein gewürfelter Knoblauch und Erdäpfeln in der Butter glasig weichdünsten, jedoch keine Farbe nehmen.

Mit der Hühnerbouillon aufgiessen, abgezupfte Majoranblättchen beigeben und in zirka 20 Min. weichkochen.

Noch heiß zermusen (oder durch ein Sieb aufstreichen). Milch und Rahm hinzugießen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Nach Geschmack mit Tabasco und Worchestershire Sauce nachwürzen und bis zum Servieren kühlstellen.

Vor dem Servieren gut verrühren und den Schnittlauch dazumischen.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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