Kartoffelstock... In Oliven-Grün

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Portionen: 4

  • 1000 g Mehlig kochende Erdäpfeln Naturella, Agria, Desiree, Bintje, Derby
  • 200 g Joghurt (natur)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe (durchgepresst)
  • 10 Grüne Oliven entsteint klein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

.... Mit Olivenöl, Joghurt, Oliven, Knoblauch.

Die Erdäpfeln von der Schale befreien, würfeln, in Salzwasser weich machen. Später abschütten, ausdampfen und durchs Passevite (Flotte Lotte) treiben (*).

Joghurt nature, Olivenöl, Knoblauch und grüne Oliven unterziehen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

Schmeckt fein zu gebratenem Meerfisch.

(*) Nicht mit dem Handrührer zermusen, weil dabei Maizena (Maisstärke) austritt, die den Stock klebrig macht.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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