Kartoffelstampf mit Feinem Gemüse

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Portionen: 4

Zubereitung:

  • 1 Stunde

Kartoffel-Morchel-Stampf:

  • 8 g Morcheln (getrocknet)
  • 200 ml Wasser (warm)
  • 150 ml Schlagobers
  • 1000 g Erdäpfeln (festkochend)
  • Salz

Kohlrabi-Zuckerschoten-Gemues:

  • 600 g Kohlrabi
  • 200 g Zuckerschoten
  • 30 g Butter
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Salz
  • 5 Kerbel

2. Währenddessen Kohlrabi abschälen und in 3-4 cm große, 1 cm dicke Rauten schneiden. Zuckerschoten reinigen und diagonal halbieren.

3. Butter in einer großen Bratpfanne erhitzen und den Kohlrabi darin bei mittlerer Hitze 10 min bei geschlossenem Deckel gardünsten. Dabei öfter auf die andere Seite drehen. Daraufhin Zuckerschoten dazugeben, mit 1 Prise Zucker, Pfeffer und Salz würzen und weitere 5 min bei geschlossenem Deckel gardünsten.

4. Erdäpfeln abschütten und gut ausdämpfen. Heisse Morchelsahne dazugeben und das Ganze grob zerstampfen. Mit dem Kohlrabi-Erdapfel-Gemüse anrichten. Mit abgezupften Kerbelblättern dekorieren und zu Tisch bringen.

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