Kartoffelspiesse Virginia

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Portionen: 4

  • 400 g Erdapfel (klein)
  • Salz
  • 2 sm Zucchini
  • 1 Melanzani
  • 2 Rite Paprikas
  • 2 Zwiebel
  • 8 Cherrytomaten
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Virginia Grillkräuter (z.B. von Fuchs)

Käse-Kräuter-Dip:

  • 200 g Schimmelkäse
  • 125 g Schlagobers
  • Pfeffer
  • 0.5 Teelöffel Knoblauch-Würzpaste
  • Zitronenschalenaroma
  • 2 EL Küchenkräuter

Ausserdem:

  • 8 Spiesse

Erdäpfeln ausführlich abspülen, in kochend heissem Salzwasser 10 min vorgaren, auskühlen. Melanzani, Zucchini, Paprika reinigen und abspülen, Zwiebel abziehen. Alles in mundgerechte Stückchen schneiden. Cherrytomaten abspülen und reinigen.

Gemüse mit den Erdäpfeln abwechselnd auf die Spiesse stecken, mit Öl bestreichen und mit den Grillkräutern überstreuen. Ca. 15 min auf dem Grillrost gardünsten.

Für den Dip Käse zerdrücken und mit dem Schlagobers glattrühren, mit Würzpaste, Knoblauch, Pfeffer, Zitronenschalenaroma und italienischen Kräutern würzen.

Dazu schmeckt Baguette.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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