Kartoffelschwaemmchen.

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • Butter
  • 2 Eier (getrennt)
  • 3 EL Erdäpfeln; abgekühlt, gerieben vielleicht ein kleines bisschen mehr
  • Salz
  • Muskat
  • Semmelbrösel

Ein Stücke guter Butter rührt man mit 2 Eidotter zu Schaum, mischt 3 bis 4 Löffel kalte, geriebene Erdapfel darunter, würzt mit Salz und Muskatnuss (frisch gerieben), gibt den Eischnee der 2 Eiklar und soviel feingemahlene Semmelbrösel dazu, dass die tüchtig verrührte Menge ziemlich dick wird.

Daraufhin formt man kleine, runde Knödel und kocht dieselben 10 min in guter kräftiger Rindsuppe auf. (Sofort anrichten.)

Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Wanderlehrerin, Lösel, Aussig

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kartoffelschwaemmchen.

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche