Kartoffelschnitz Und Spaetzla

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Portionen: 4

Einlage:

  • 500 g Erdäpfeln (roh, geschält)
  • 3 Tasse Spatzen, hausgemacht
  • 1 Zwiebel
  • Schnittlauch

Brühe:

  • 500 g Suppenfleisch
  • 0.5 Zwiebel
  • Sellerie
  • Karotte
  • Petersilie
  • Streuwürze
  • Pfeffer
  • Salz

Suppenfleisch und Wurzelzeug (die Zwiebel vorher an der Schnittstelle rösten) in Wasser oder evtl. noch besser in Rindsuppe aufsetzen und zirka 2 Stunden gardünsten. Die klare Suppe abgießen und mit Streuwürze, Pfeffer und Salz sparsam würzen. Erdäpfeln würfeln und in der klare Suppe gemächlich gardünsten. In der Zwischenzeit das Suppenfleisch würfeln und ebenfalls in die klare Suppe Form.

In einer Suppenschüssel anrichten, die Spatzen in Butter schwenken und über das Fleisch und die Erdäpfeln schichten. Die Zwiebel klein hacken und in Butter braun werden lassen und mit dem fein gehackten Schnittlauch darübergeben.

Gericht Form.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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