Kartoffelschlager: Omas Kartoffelsuppe

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Portionen: 4

  • 1500 g Erdäpfeln
  • 1 Bund Karotten
  • 2 md Porree (Stange)
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Selleriewurzel
  • 150 g Speck (durchwachsen, in Scheiben)
  • Pflanzenöl (zum Anbraten)
  • 125 ml süsses Schlagobers
  • Pfeffer
  • Salz
  • 3 Lorbeerblätter

Gemüse reinigen, Erdäpfeln abschälen. In einem großen Kochtopf Öl erhitzen, das in Würfel geschnittene Gemüse zufügen, 2-3 min anschmoren, mit Rindsuppe aufgiessen bis das Gemüse bedeckt ist. Wenn das Gemüse gar ist mit einem Stampfer fein zerkleinern.

Süsses Schlagobers unterziehen und mit einer Scheibe angebratenen Speck garniert zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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