Kartoffelscheiben mit Basilikumpesto

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Portionen: 4

  • 4 lg Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 600 g Erdäpfeln
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Fein geriebener Parmesan
  • 1 EL Pinienkerne
  • 2 Kochtöpfe Basilikum
  • Olivenöl

Die Erdäpfeln abspülen, von der Schale befreien und roh in Scheibchen schneiden. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden.

Erdäpfeln in gesalzenem Wasser blanchieren, Schalotten dazugeben und 5- 7 Min. machen, abrinnen und auf ein Backblech Form.

Knoblauch hacken und mit Salz, gehacktem Basilikum in den Mörser Form und fein zerstoßen. Olivenöl, Pinienkerne und geriebenen Parmesan einrühren und weiter zerstoßen.

Kartoffelscheiben auf einer Platte anrichten und das Pesto darüber gleichmäßig verteilen.

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